لتفاح يسبب فقدان الوزن

 هل تناول التفاح يسبب فقدان الوزن؟

تظهر الأبحاث أن لها العديد من الفوائد الصحية ، بما في ذلك تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري.

السؤال الذي قد يدور في ذهنك هو كيف يتسبب التفاح في إنقاص الوزن؟

في استمرار لهذا المقال ، سوف ندرس فوائد التفاح للتخسيس وإنقاص الوزن.

1. التفاح منخفض السعرات الحرارية

يحتوي التفاح على الكثير من الماء.

في الواقع ، يتكون متوسط ​​التفاحة من حوالي 86٪ ماء. الأطعمة الغنية بالماء مشبعة تمامًا وهذا يؤدي إلى تقليل السعرات الحرارية.

الماء ليس مرضيًا فحسب ، بل يقلل أيضًا بشكل كبير من السعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها من الأطعمة.

الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية مثل التفاح غنية بالماء والألياف. تحتوي التفاحة المتوسطة على 95 سعرًا حراريًا فقط ولكنها

 تحتوي على الكثير من الماء والألياف.

تظهر العديد من الدراسات أن الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية تسبب الشبع وتقليل السعرات الحرارية وفقدان الوزن.

في إحدى الدراسات ، قلل التفاح من تناول السعرات الحرارية وفقدان الوزن مقارنةً بملفات تعريف الارتباط التي تحتوي على دقيق

 الشوفان ، والتي كانت تحتوي على كثافة سعرات حرارية أعلى ولكن بها سعرات حرارية وألياف متشابهة.

2. يحتوي التفاح على الكثير من الألياف المناسبة لفقدان الوزن

تحتوي التفاحة المتوسطة على 4 جرامات من الألياف.

هذا يمثل 16٪ من الألياف التي تتناولها النساء و 11٪ للرجال ، وهي نسبة عالية جدًا بسبب محتواها المنخفض من السعرات الحرارية.

هذا يجعل من التفاح طعامًا رائعًا لتحقيق الكمية اليومية الموصى بها من الألياف.

تشير العديد من الدراسات إلى أن تناول كميات كبيرة من الألياف يرتبط بفقدان الوزن وتقليل خطر الإصابة بالسمنة.

قد يساعدك تناول الألياف على هضم الطعام والشعور بالشبع مع سعرات حرارية أقل. هذا هو السبب في أن الأطعمة الغنية بالألياف قد

 تساعدك على حرق سعرات حرارية أقل ، والتي بدورها يمكن أن تساعدك على إنقاص الوزن.

قد تعمل الألياف أيضًا على تحسين صحة الجهاز الهضمي وإطعام البكتيريا الصديقة للأمعاء ، والتي يمكن أن تساعد أيضًا في تحسين

 عملية التمثيل الغذائي والتحكم في الوزن.

3. التفاح يشبع جدا

مزيج الماء والألياف في التفاح يجعلها ممتلئة للغاية.

يستغرق تناول التفاح وقتًا أطول بكثير من الأطعمة التي لا تحتوي على ألياف. كما يساعد وقت الأكل على الشعور بالشبع.

على سبيل المثال ، وجدت دراسة أجريت على 10 أشخاص أن عصير التفاح يمكن أن يستهلك 11 مرة أسرع من تفاحة كاملة.

آثار حشو التفاح قد تقلل الشهية وتؤدي إلى فقدان الوزن.

فوائد التفاح للتنحيف وإنقاص الوزن

اقترح الباحثون أن تضمين التفاح في نظام غذائي متوازن وصحي قد يؤدي إلى فقدان الوزن.

في الدراسات التي أجريت على النساء ذوات الوزن الزائد اللائي يتبعن نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية ، يرتبط تناول التفاح

 بفقدان الوزن.

في إحدى الدراسات ، تناولت النساء بانتظام التفاح أو الكمثرى أو دقيق الشوفان - الأطعمة الغنية بالألياف والسعرات الحرارية. 

بعد 12 أسبوعًا ، فقدت مجموعات الفاكهة 1.2 كجم ، لكن مجموعة الشوفان لم تظهر نقصًا ملحوظًا في الوزن.

أعطت دراسة أخرى 50 شخصًا 3 تفاحات أو 3 كمثرى أو 3 كعكات من دقيق الشوفان يوميًا. بعد 10 أسابيع ، لم تلاحظ مجموعة دقيق

 الشوفان أي تغيير في الوزن ، لكن أولئك الذين أكلوا التفاح فقدوا 0.9 كجم.

بالإضافة إلى ذلك ، خفضت مجموعة التفاح من السعرات الحرارية التي تتناولها بمقدار 25 سعرة حرارية في اليوم ، بينما في النهاية ،

 استهلكت مجموعة الشوفان سعرات حرارية أكثر بقليل.

في دراسة استمرت 4 سنوات على 124086 بالغًا ، ارتبطت زيادة تناول الألياف والفواكه الغنية بمضادات الأكسدة مثل التفاح بفقدان

 الوزن. أولئك الذين أكلوا التفاح فقدوا 0.56 كجم في المتوسط.

لا يبدو أن التفاح يساعد البالغين فقط على إنقاص الوزن ، ولكنه قد يحسن أيضًا الجودة الشاملة للنظام الغذائي ويقلل من مخاطر السمنة

 لدى الأطفال.

فوائد التفاح لصحة الجسم

1. غني بالمغذيات

يحتوي التفاح على كميات قليلة من الفيتامينات والمعادن ويشتهر بفيتامين سي والبوتاسيوم. توفر التفاح المتوسط ​​أكثر من 3٪ من

 الاحتياجات اليومية لكل من هذه العناصر الغذائية.

تحتوي هذه الفاكهة أيضًا على فيتامين ك وفيتامين ب 6 والمنجنيز والنحاس.

بالإضافة إلى ذلك ، فإن قشر التفاح غني بالمركبات النباتية التي قد تقلل من خطر الإصابة بالأمراض وتوفر العديد من الفوائد الصحية.

2. لديه مؤشر منخفض لنسبة السكر في الدم

يحتوي التفاح على مؤشر منخفض لنسبة السكر في الدم (GI).

قد تساعد الأطعمة منخفضة المؤشر الجلايسيمي في التحكم في نسبة السكر في الدم والوزن لأنها تساعد في الحفاظ على توازن مستويات

 السكر في الدم.

بالإضافة إلى ذلك ، تشير الدلائل إلى أن اتباع نظام غذائي منخفض في مؤشر نسبة السكر في الدم قد يساعد في الوقاية من مرض

 السكري وأمراض القلب وبعض أنواع السرطان.

3. مفيد لصحة القلب

قد يقلل مزيج العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة والألياف في التفاح من خطر الإصابة بأمراض القلب.

لقد ثبت أن التفاح يخفض نسبة الكوليسترول والالتهابات ، وكلاهما أساسي لصحة القلب.

أظهرت دراسات أخرى أن الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة ، مثل التفاح ، قد تقلل من خطر الوفاة بسبب أمراض القلب.

4. له تأثيرات مضادة للسرطان

قد يساعد النشاط المضاد للأكسدة في التفاح في منع أنواع معينة من السرطان.

أظهرت العديد من الدراسات وجود ارتباط بين استهلاك التفاح والوقاية من سرطان الرئة لدى البالغين.

بالإضافة إلى ذلك ، تبين أن تناول تفاحة واحدة على الأقل يوميًا يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بسرطان الفم والحلق والثدي

 والمبيض والقولون.

5. يحسن وظائف المخ

وفقًا للدراسات التي أجريت على الحيوانات ، قد يساعد عصير التفاح في منع التدهور العقلي ومرض الزهايمر.

في دراسة أجريت على الفئران ، قلل عصير التفاح من خطر التدهور العقلي عن طريق تقليل كمية أنواع الأكسجين التفاعلية (ROS)

 في أنسجة المخ.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الإفراط في الأكل

نظام مكافحة الشيخوخة للبشرة

نظام الغذائي لخفض الكوليسترول