صدور الدجاج

هل تصبح صدور الدجاج أرق؟

صدر الدجاج منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على كمية كبيرة من البروتين. يمكن تحضير هذا الطعام بطرق مختلفة ويلعب دورًا

مهمًا في أي برنامج لفقدان الوزن. يكون. الأشخاص الذين يتناولون كمية كافية من البروتين يكونون أكثر نجاحًا في الحفاظ على كتلة

 العضلات والتمثيل الغذائي. نظرًا لأنه يمكن تحضير صدور الدجاج بطرق متنوعة وهي رخيصة نسبيًا ، فمن الممكن تضمينها في نظام

غذائي صحي ومتوازن. من ناحية أخرى ووفقًا للخبراء فإن صدور الدجاج غذاء مثالي للتخسيس وبناء العضلات.

توصي جمعية القلب الأمريكية (AHA) بتناول دجاج بدون جلد لتلبية احتياجاتك اليومية من البروتينات والصحية. وفقًا لوزارة الزراعة

 الأمريكية ، تحتوي قطعة 100 جرام من صدور الدجاج على 31 جرامًا من البروتين ، بينما تحتوي نفس قطعة فخذ الدجاج على 24

 جرامًا من البروتين. تحتوي أجنحة الدجاج وأفخاذ الدجاج أيضًا على كميات كبيرة نسبيًا من البروتين. يحتوي الدجاج أيضًا على دهون

 غير مشبعة أو صحية أكثر بمرتين إلى ثلاث مرات من اللحوم الحمراء ، وهو ما يجعل الدجاج خيارًا صحيًا أكثر. فيما يلي ، سوف

 نولي مزيدًا من الاهتمام لتأثير تناول صدور الدجاج على إنقاص الوزن.

القيمة الغذائية لصدور الدجاج

المعلومات الغذائية التالية مقدمة من وزارة الزراعة الأمريكية مقابل 85 جرامًا من صدور الدجاج المشوية منزوعة العظم والجلد. 

لاحظ أن العديد من صدور الدجاج المعبأة تجاريًا قد تزن أكثر.

الطاقة: 128 كالوري

الدهون: 2.7 جرام

صوديوم: 44 ملغ

الكربوهيدرات: 0 جرام

الألياف: 0 جرام

سكر: 0 جرام

البروتين: 26 جرام

الكربوهيدرات

صدور الدجاج خالية من السكر والنشا (ما لم تؤكل مع الخبز أو التوابل) ، لذلك لا تحتوي على الكربوهيدرات. مؤشر سكر صدور

 الدجاج صفر. 

سمين

صدر الدجاج منزوع الجلد يحتوي على كمية قليلة من الدهون (أقل من 3 جرامات). تحتوي هذه الدهون في الغالب على دهون غير

 مشبعة (أقل من 1 جرام من الدهون المشبعة في قطعة من صدور الدجاج منزوعة الجلد). إذا لم تقم بإزالة الجلد من صدر الدجاج ،

فسوف تزداد كمية الدهون والسعرات الحرارية والبروتين. توفر حصة واحدة من 85 جرامًا من صدور الدجاج المقلي أو المشوي أو

 منزوع الجلد 166 سعرًا حراريًا و 6.6 جرامًا من الدهون و 25 جرامًا من البروتين.

بروتين

صدور الدجاج مصدر جيد للبروتين الخالي من الدهون. بالنسبة للأشخاص الذين يتناولون اللحوم ، يعد تناول الدجاج طريقة بسيطة

للحصول على بعض البروتين الذي يحتاجه جسمك. بالإضافة إلى ذلك ، فإن صدور الدجاج عادة ما تكون منخفضة في الصوديوم.

الفيتامينات و المعادن

صدر الدجاج مصدر ممتاز للسيلينيوم والفوسفور وفيتامين ب 6 والنياسين.

الفوائد الصحية

يمكن أن يوفر البروتين قليل الدسم الموجود في صدور الدجاج العديد من الفوائد المهمة ، وقد جعلت هذه الميزة صدور الدجاج غذاءً

 تكميليًا مفيدًا في العديد من الأنظمة الغذائية. 

بناء والحفاظ على كتلة العضلات

يساعد البروتين في الحفاظ على كتلة العضلات وهو فعال أيضًا في بناء العضلات جنبًا إلى جنب مع برنامج تدريب القوة. 

تظهر الأبحاث أن فقدان كتلة العضلات والقوة البدنية له علاقة مباشرة بوفيات كبار السن.

يقوي العظام

اعتقد العلماء والأطباء ذات مرة أن اتباع نظام غذائي غني بالبروتين الحيواني يمكن أن يقلل من كثافة العظام ويزيد من خطر الإصابة

 بكسور العظام. ومع ذلك ، تشير الأبحاث الحديثة إلى أن البروتين ، إلى جانب الكالسيوم ، ضروريان لحماية العظام. نتيجة لذلك ، فإن

 الحصول على ما يكفي من البروتين مهم لقوة العظام وصحتها.

قلة الشهية

يساعدك تناول البروتين على الشعور بالشبع ، ويمكن أن يقلل ذلك من الرغبة الشديدة في تناول الطعام ويمنع الإفراط في تناول الطعام.

 على سبيل المثال ، وجدت دراسة صغيرة أجريت على الرجال الذين يعانون من زيادة الوزن والذين يتبعون أنظمة غذائية منخفضة

 السعرات الحرارية أن أولئك الذين تناولوا المزيد من البروتين يتمتعون بتحكم أفضل في الشهية والمزيد من الشبع.

حساسية

إن حساسية الدواجن نادرة ، لكنها يمكن أن تحدث بالتأكيد. يقول الأطباء إن حساسية الدجاج شائعة مثل حساسية اللحوم الحمراء (لكن

 كونك حساسًا تجاه نوع واحد من اللحوم لا يعني أن لديك حساسية تجاه اللحوم الأخرى). يعاني الأشخاص المصابون بحساسية البيض

 أحيانًا من حساسية ثانوية تجاه الدجاج. في هذا النوع من الحساسية ، تحدث تفاعلات عادةً عند ملامستها للحوم النيئة وليس اللحوم

المطبوخة.

آثار جانبية

يجب على الأشخاص المصابين بأمراض الكلى توخي الحذر بشأن استهلاك الكثير من البروتين ، وخاصة بكميات كبيرة. إذا كنت

 مصابًا بمرض في الكلى ، فتحدث إلى طبيبك حول أفضل مصادر البروتين والكميات اللازمة. لأن بروتين صدور الدجاج هو بروتين

 حيواني ، فإن صدور الدجاج غير مناسبة للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا نباتيًا (النباتيون أو النباتيون).

متنوع

يمكنك شراء صدور دجاج نظيفة وجاهزة للاستخدام. في العديد من محلات البقالة والمستودعات الكبيرة ، قد تجد صدور دجاج مجمدة

 ومعبأة بشكل فردي. إذا اشتريت أحد هذه الخيارات المناسبة ، فتأكد من مراجعة ملصق القيمة الغذائية الخاص بها. قد تحتوي بعض

 أنواع صدور الدجاج على نسبة صوديوم أكثر. في بلد مثل الولايات المتحدة ، قد ترى ملصقات مختلفة على الدجاج تصفها بأنها

 عضوية وخالية من المضادات الحيوية وخالية من الهرمونات وما إلى ذلك.

كيفية الصيانة

قد يحتوي الدجاج النيء على بكتيريا مثل العطيفة والسالمونيلا التي يمكن أن تسبب المرض. طهي الدجاج على الأقل 73 درجة مئوية

يقتل البكتيريا ، لكن من المهم توخي الحذر عند تحضير اللحوم النيئة. لا تغسل الدجاج النيء أبدًا ونظف الأيدي والأواني والأسطح جيدًا

 دائمًا بعد التعامل مع الدجاج النيء. يجب تبريد الدجاج غير المطبوخ والمطبوخ ، حيث يمكن تخزينه لعدة أيام. في غضون ساعتين من

 التقديم ، ضعي الدجاج المتبقي في الثلاجة أو جمده. يمكن تجميد الدجاج النيء والمطبوخ واستهلاكه لمدة تصل إلى تسعة أشهر.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الإفراط في الأكل

نظام مكافحة الشيخوخة للبشرة

نظام الغذائي لخفض الكوليسترول