تخسيس بالقرفة

 فوائد القرفة في التخسيس:

تستخدم القرفة عادة في الطهي والعلاجات الطبية، لكن فوائد القرفة تتخطي هذا الحد بشكل كبير حيث أنها أيضاً أثبتت كفاءتها في

انقاص الوزن وهذا هو محور اهتمامنا في هذه المقالة كموقع متخصص في هذا المجال وذلك للأسباب التالية:

1- حيث تتحكم في مستويات الأنسولين في الدم. وتحافظ علي ثبات مستوياته في الجسم بشكل ملحوظ. والحفاظ علي الأنسولين في الدم

عند مستوي منخفض يساعد علي انقاص الوزن بشكل كبير لدوره الهام في تحسين الصحة العامة.

2- كما تساعد القرفة علي خلق تفاعل كيميائي. فعند تناولها يتفاعل الجسم ليقوم بهضمها مما يساعد علي زيادة سرعة التمثيل الغذائي

للتعويض عن حرارة الجسم الزائدة والتي تنتج بسبب عملية الهضم ما يؤدي لحرق مزيد من السعرات الحرارية ومن ثم انقاص الوزن

بشكل كبير.

3- من فوائد القرفة أيضاً أنها تساعد علي خفض مستوي السكر في الدم، حيث أنه في حالة ارتفاع مستوي السكر في الدم بعد تناول

الوجبات يكون جسم الإنسان أكثر عرضة لاكتساب وزن جديد. لذلك السبب يساعد ثبات أو استقرار مستويات السكر في الدم كعنصر

أساسي في انقاص الوزن. وتعمل القرفة علي تحفيز خلايا الجسم على الاستفادة من هرمون الإنسولين. فهي تساعد الخلايا على حرق

المزيد من السكر.

اقوى 3خلطات تخسيس بالقرفة

فوائد القرفة علي الصحة:

ثبت علمياً أن تناول القرفة بنسبة 1 جرام فقط بشكل يومي أدى إلى:

أ- خفض نسبة الدهون الثلاثية بما يتراوح ما بين 23% و 30%، والغريب في الأمر أن هذا المفعول استمر حتى بعد الانقطاع عن

 تناول القرفة لمدة 20 يوم.

ب- خفض الكوليسترول الكلي من الجسم بنسبة تتراوح ما بين 12 و 26%.

ج- انخفاض السكر من الجسم بنسبة تتراوح ما بين 18% إلي 29%.

د- خفض الكوليسترول الضار من الجسم بنسبة تتراوح ما بين 7 إلي 27%.

هـ- وللقرفة أيضاً العديد من الاستخدامات الصحية والعلاجية. حيث تساعد جسم الإنسان علي تنشيط الذهن ومقاومة الأورام

والميكروبات. كما تفيد في علاج الإسهال كونها مطهرة قابضة.

المشروب الأول:

المكونات:

كوبين من المياه

كوبين من الزبادي

3ملاعق من الشاي الأسود

ملعقة قرفة

ملعقة زنجبيل

ملعقة من العسل

ملعقة من الكاري

طريقة التحضير:

أولًا يجب غلي المياه ثم وضع كل المكونات ما عدا الزبادي. بمجرد أن تبرد المياه قم بخلطها مع الزبادي.

يجب أن تقوم بتناول هذا المشروب مرة واحدة في نهاية اليوم كوجبة عشاء لك ولا تتناول بعده أي شئ غير المياه إن أردت

المشروب الثاني:

المقادير :

ليمونه

2 عود قرفة أو نصف ملعقة قرفة مطحونة

1 ملعقة زنجبيل مبشور طازج أو نصف ملعقة زنجبيل مطحون

1 ملعقة كمون حب كامل أو نصف ملعقة كمون مطحون

1 كوب ماء

طريقة التحضير :

تختلف طريقة التحضير بين إذا كنتي ستستخدمي في الوصفة المقادير بشكل مطحون أي القرفة المطحونة والزنجبيل و الكمون

 المطحون أم إنك ستستخدمين المقادير بشكلها الأخر أي الكمون الحب و القرفة العيدان و الزنجبيل الطازج المبشور فأليك وصفة كل

منهما تحضير الخطوات ستكون واحدة أما الفرق الوحيد هو مدة بقاء مشروبك على النار فتابعي معنا

1- في غلاية صغيرة إضيفي كوب الماء ثم ، قومي بإضافة القرفة و الكمون .

2- قومي بالتقليب جيدا ثم بعدها إضيفي القرفة العيدان أو المطحونة .

3- ضعي الخليط على النار مع ملاحظة إن تكون النار هادئة قليلاً حتي تمتزج المحتويات سوياً .

التحضير على النار :

1- بعد إن تضعي المشروب على نار هادئة ، تختلف هنا مدة بقاء المشروب كما وصحنا بين ما إذا كنت أستخدمتي المقادير المطحونة أم

 بشكلها الأخر

2- إن كنت إستخدمت المقادير المطحونة، إتركي الخليط على النار حتي الغليان وبعد الغليان إطفئي النار و دعيه يهدئ

3- إن كنت إستخدمتي المقادير بشكلها الاخر ، إتركي المشروب على النار ليصل إلى الغليا و إتركية قليلا على النار حتي بعد الغليان و

الفوران مدة دقيقتين أخرتين بعد الغليان .

4- إذا كنت حضرتي المشروب بالمقادير الغير مطحونة ، قومي بتصفيته بعد إن تطفئ عليه النار أما إن كان مطحون فلن تحتاجين إلى

 تلك الخطوة .

5- الأن الخطوة الاخيرة ، ضعي المشروب في الكأس المقدم به ، ثم أعصري عليه ليمونة أو نصف ليمونة حسب رغبتك ولكن يفضل

 ليمونة كاملة .

ملحوظات هامة :

1- حتي تأتي هذه الوصفة بمفعول تناولي المشروب مرتين يوميا في اليوم مرة قبل الإفطار ومرة أخرى بين الغداء والعشاء .

2- يمكن لهذه الوصفة إن تنقص وزنك من ٤ كيلو إلى ٧ كيلو في الشهر شرط إتباع حمية غذائية معه مناسبة لك ، و ممارسة الرياضة

 أو المشي نصف ساعة يوميا فقط .

3- هذه الوصفة تزيد بشكل كبير الدفئ و تُسخن الجسم و خاصة في الشتاء .

4- المميز بهذه الوصفة ليس بها أي أخطار كما إنها لا تسبب إنقباض للمعده .

5- إن كنت تعاني من ضغط الدم المرتفع فلا ننصحك بتناول هذه الوصفة لأحتوائها على الزنجبيل والقرفة مما قد يرفع ضغط دمك

 بشكل ملحوظ خاصة عند تناول المشروب مرتين يوميا .

6 - الحامل إيضا لا يمكنها تناول هذا المشروب إلا بعد استشارة الطبيب .

7- طعم المشروب مقبول ولذيذ ، ولكن أن احببت تحليته يمكنك إضافة ملعقة سكر دايت خالي من الأسبرتام .

8- هل الأفضل تحضير المشروب بالمقادير المطحونه؟ أم المقادير بشكلها الكامل ؟ نحن نقترح إن يتم تحضيرها بالشكل الطازج أي

 الزنجبيل المبشور الطازج و عيدان القرفة و الكمون الحب الكامل لا يوجد سبب مباشر إلا أن تحضيرها هكذا تجعل المشروب خفيف

 على المعدة و لونه فاتحاً عند تناوله و لا تجعل طعمة لاذع بالنسبة لك ، عكس إن استخدمت المكونات المطحونة .

9- هذه الوصفة مجربة بالفعل من العديد من ربات البيوت و لقد اثبت كل من استخدمها فاعليتها في إنقاص الوزن و إنه لم يكن لها

 أضرار صحية أو تأثيرات على المعدة .

10- إن جرتبي الوصفة لأول مرة ننصحك بتناولها مرة واحدة في اليوم و إن لم تعاني من اي اضطراب في معدتك جربيها يوم اخر

مرتين ، إلى ان تدركي إنه لا يوجد تعارض بينها وبين معدتك بعدها يمكنك الأستمرار عليها ، فربما معدتك لن تتقبل هذه الخلطة فيجب

 بالتأكيد التجربة أولاً .

المشروب الثالث

المكونات:

1/3 كوب من المياه

¾ كوب من الحليب

ملعقة من القرفة

ملعقة من الزنجبيل

ملعقة من مسحوق الكاري

طريقة التحضير:

قم بإضافة الكاري والزنجبيل والقرفة إلى المياه المغلية ثم أضف الحليق واخلطهم جيدًا حتى يصبح المشروب متجانس وقم بتناوله قبل

النوم مباشرة

ملاحظات هامة: لا يجب تناول الكاري بالنسبة للحوامل ولا يجب التعامل مع هذه المشروبات بالنسبة لمرضى القلب أو مرضى الكلى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الإفراط في الأكل

نظام مكافحة الشيخوخة للبشرة

نظام الغذائي لخفض الكوليسترول